Wahlfach Kunst

Im Wahlfach Kunst treffen sich Schülerinnen, die gerne allein oder gemeinsam mit anderen kreativ sind. Dies ist eine Zeit nur für dich! Wir zeichnen, lernen etwas dazu, wenn du möchtest oder bereiten rechtzeitig (etwa 1 Jahr vor dem Bewerbungstermin) deine Mappe vor.

Andere arbeiten lieber in 3D, experimentieren mit unterschiedlichen Techniken (Grafit, Kohle, Pastell, Tusche, Aquarell, Acryl, Drucken….), malen oder bauen Kulissen für unsere Schulaufführungen. Wer möchte, kann sich auch einbringen, wenn es um die Gestaltung unserer Schule geht. Bietet sich die Gelegenheit, beteiligen wir uns auch an Kunstprojekten unserer Heimatstadt (siehe Umkleidekabinen am Baggersee).

WAHLFÄCHER MUSIK

Im musikalischen Bereich werden neben dem Basisunterricht zahlreiche Wahlkurse angeboten. Das Wahlfach Schulband verbindet moderne Bandarbeit auf elektronisch verstärkten Instrumenten mit Solo- und Chorgesang, es werden Songs aus der Pop- und Rockmusik erarbeitet. Im Bläserensemble musizieren Holz- und Blechblasinstrumente gemeinsam Stücke von Filmmusik bis zur aktuellen modernen Rockmusik. Die Rhythmus- und Percussiongruppe spezialisiert sich auf Trommelrhythmen aus dem afrikanischen, südamerikanischen und afro-karibischen Raum, zudem werden auch Bodypercussion und szenische Einlagen mit Rhythmus einstudiert.

Wahlfächer  Sport

Für alle, die sich nachmittags bewegen wollen und so neue Freundinnen oder Sportarten kennenlernen möchten, gibt es die Wahlfächer im Sport. Mit unserer Dreifachturnhalle haben wir dafür perfekte Möglichkeiten. Das Training ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet. Zur Zeit werden folgende Wahlfächer angeboten:

Tanz; Fußball; Volleyball; Badminton (Federball).

Fitnesstag
Schülerinnen vs. Lehrer