Herzlich Willkommen!

Die Gnadenthal-Mädchenrealschule stellt sich vor:

Mit dieser Webseite möchten wir Ihnen einen möglichst umfang-
reichen Einblick in unsere Schule und in unser Schulleben geben.
Für weitere Fragen und Informationen stehen wir Ihnen natürlich
auch persönlich zur Verfügung!

Einladung zum SMV-Tag/Schulfest

Herzlich eingeladen ist die gesamte Schulfamilie (Schülerinnen, Eltern, Verwandte, Lehrer, weiteres Personal etc.) mit uns zusammen an unserer GMR das Schuljahr im Rahmen unseres Schulfestes abzurunden. Für die Unterhaltung und das leibliche Wohl ist wie immer bestens gesorgt.

Dienstag (26.07.2016) von 15:00 - 19:00 Uhr

(Anwesenheitspflicht für Schülerinnen: 14:30 - 19:00 Uhr)

Das Schuljahr 2015/2016 geht zu Ende...

Wir wünschen allen wunderschöne und erholsame Ferien und Urlaubstage!!!

Ein großes DANKESCHÖN

an alle Kolleginnen und Kollegen

an alle Eltern und Schülerinnen

an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

für die gute Gemeinschaft

für den vertrauensvollen Umgang miteinander

für die Geduld und den Humor im täglichen Miteinander

DANKE    für alles – an alle

Bis zum Wiedersehen im September!

Abschlussstreich der 10. Klassen

Unmengen an Schuhkartons vor dem Sekretariat, Treppe kaum begehbar, Luftballons vor dem Lehrerzimmer - die 10. Klassen der GMR haben sich mit ihrem Abschlussstreich gebührend von den jüngeren Mitschülerinnen verabschiedet. Die Bühnenshow mit altbewährten Lehrer-Schüler-Wettkämpfen rundete dabei den überaus gelungenen Vormittag ab.

Sportfest

Bei herrlichem Sonnenschein fanden die alljährlichen Bundesjugendspiele im Rahmen eines großen Sportfestes auf dem Sportgelände des MTV statt. Neben den klassischen Disziplinen (Sprint, Weitsprung, Weitwurf) gab es auch Staffelläufe und ein Lehrer-Schüler-Fußballspiel. Abschließend wurden die herausragenden Sportlerinnen der verschiedenen Jahrgangsstufen geehrt.