Herzlich Willkommen!

Die Gnadenthal-Mädchenrealschule stellt sich vor:

Mit dieser Webseite möchten wir Ihnen einen möglichst umfang-
reichen Einblick in unsere Schule und in unser Schulleben geben.
Für weitere Fragen und Informationen stehen wir Ihnen natürlich
auch persönlich zur Verfügung!

Der Herbst ist da!

Im Rahmen des Deutschunterrichtes hatte die Klasse 7 d die Aufgabe, eigene Herbstgedichte zu schreiben. Dabei sind einige kreative und schöne Fassungen entstanden.

Beispiele:

"Gänsehaut" und "Das prachtvolle Erlebnis"

Schein und Sein - die Realität der virtuellen Welt #Zukunft?

Mit unseren Kindern und Jugendlichen wächst eine Generation heran, für die eine virtuelle Welt Lebensrealität ist. Ein großer Teil der Kommunikation findet über soziale Netzwerke und virtuelle Kanäle statt. Die Veränderung der Kommunikationskultur stellt Erwachsene, für die diese Intensität der Nutzung eher fremd ist, vor eine völlig neue Herausforderung. Auch das Erkennen und die Begleitung von Konfliktsituationen und im Extremfall von Mobbing gestalten sich in dieser tiefgreifenden Veränderung der zwischenmenschlichen Kommunikation als ausgesprochen schwierig. Es geht darum, die neuen Formen der Kommunikation zu akzeptieren und zu kultivieren.

Mittwoch, 17. Oktober, 19:00 Uhr, Gnadenthal-Schulen, Kupferstr. 23, Eintritt frei

Referent: Martin Pohle, Schulpsychologe, Realschullehrer, Ingolstadt

Wir gratulieren!

Dorothea Grünwald, Eva Leopold und Susanne Stuber erhielten am Freitag, 21.09.2018 ihre Weiterbildungszertifikate zum Abschluss des einjährigen Zertifikatskurses „Katholische Reformpädagogik unter besonderer Berücksichtigung des Marchtaler Plans“. In einer Feierstunde wurden die Zeugnisse in Eichstätt an der Universität überreicht! Herzlichen Glückwunsch zum erfolgreichen Abschluss des Zertifikatskurses!!!