Herzlich Willkommen!

Die Gnadenthal-Mädchenrealschule stellt sich vor:

Mit dieser Webseite möchten wir Ihnen einen möglichst umfang-
reichen Einblick in unsere Schule und in unser Schulleben geben.
Für weitere Fragen und Informationen stehen wir Ihnen natürlich
auch persönlich zur Verfügung!

Einladung zum "Tag der offenen Tür 2017"

Am Freitag, den 10. März 2017, öffnen wir von 15:00 - 18:00 Uhr unsere Türen für Sie. Neben wichtigen Informationen zum Schulübertritt und zum Profil unserer GMR erwartet Sie ein vielfältiges und buntes Rahmenprogramm.

Mehr dazu hier!

Stadtmeisterschaft im Volleyball

In der Wettkampfklasse II (2000-2003) sind unsere Mädels Vizestadtmeister geworden. Sie konnten das Spiel gegen die Wirtschaftsschule gewinnen, mussten sich aber den kampfstarken Mädchen vom Reuchlin-Gymnasium geschlagen geben. Ihr habt super gespielt. Herzlichen Glückwunsch zur Silbermedaille!

Burn on, Homo sapiens!

Der Buß- und Bettag ist ein wichtiger Tag für Schulen. Für Schüler ist er tatsächlich „schulfrei“, für Lehrerinnen und Lehrer ist er „schülerfrei“ und sie verbringen diesen Tag in der Regel mit schulinternen Fortbildungen.

Neue Wege gingen in diesem Jahr die katholischen Schulen in der Trägerschaft der Diözese Eichstätt. Auf Anregung und Einladung von Hauptabteilungsleiter Dr. Peter Nothaft fand im Realschulzentrum Kloster Rebdorf ein großer Fortbildungstag zum Thema „Gesundheit“ mit rund 270 Lehrer/innen aus den diözesanen Schulen Ingolstadts, Eichstätts und Abenbergs statt.

Mehr dazu hier!

AOK Bewerbungstraining

Im Rahmen des Erziehungs- und Bildungsschwerpunkts "Berufsorientierung" fand auch in diesem Schuljahr das Bewerbungstraining für die 9. Klassen statt. Ausgerichtet wurde das Ganze von der AOK. Unsere Schülerinnen erhielten dabei hilfreiche Tipps und Anregungen, die sowohl bei der Erstellung einer Bewerbungsmappe als auch für das hoffentlich darauf folgende Bewerbungsgespräch hilfreich sein werden.