Herzlich Willkommen!

Die Gnadenthal-Mädchenrealschule stellt sich vor:

Mit dieser Webseite möchten wir Ihnen einen möglichst umfang-
reichen Einblick in unsere Schule und in unser Schulleben geben.
Für weitere Fragen und Informationen stehen wir Ihnen natürlich
auch persönlich zur Verfügung!

Wintersportwoche 2017

Die 7. Klassen der GMR brachen in diesem Schuljahr zum 12. Mal im Rahmen der Wintersportwoche nach Mauterndorf/Österreich ins Skigebiegt Grosseck-Speiereck auf. Neben dem Skifahren gab es alternativ auch eine Wandergruppe, die ein vielfältiges Freizeitangebot im wunderschönen Lungau zu bieten hatte. Bei herrlichem Sonnenschein machten die Schülerinnen nicht nur neue und wichtige Erfahrungen im sportlichen, sondern auch im zwischenmenschlichen Bereich.

Schülerfirma: Aktion zur Wintersportwoche

Wie in jedem Schuljahr hatten die 7. Klassen der GMR im Vorfeld der Wintersportwoche die Möglichkeit, ein extra dafür entworfenes Kleidungsstück von der Schülerfirma "Look-Like-Ladys" käuflich zu erwerben. Der ausgewählte Skilagerpulli erfreute sich sehr großer Beliebtheit!

Seminar "Job-Knigge"

Wie mache ich einen guten ersten Eindruck beim Bewerbungsgespräch? Wie verhalte ich mich im Alltag und Beruf korrekt? Wie grüße ich angemessen? Diese und viele weitere Fragen zum persönlichen Auftreten und zu zeitgemäßen Umgangsformen waren Thema eines Seminars für die Schülerinnen der 10. Jahrgangsstufe. Als Referentin konnten wir Frau Sabine Schwind von Egelstein gewinnen, die als langjährige Expertin und Mitglied des deutschen Knigge-Rates kurzweilig durch den Vormittag führte.