Herzlich Willkommen!

Die Gnadenthal-Mädchenrealschule stellt sich vor:

Mit dieser Webseite möchten wir Ihnen einen möglichst umfang-
reichen Einblick in unsere Schule und in unser Schulleben geben.
Für weitere Fragen und Informationen stehen wir Ihnen natürlich
auch persönlich zur Verfügung!

Herzliche Einladung: "Urknall und Sternenstaub" - das multimediale Konzert

Am Donnerstag, den 19. Oktober 2017, findet um 20:00 Uhr in der Dr. Alfons Fleischmann Turnhalle (gegenüber vom Münster) ein Konzert von Clemens Bittlinger gemeinsam mit dem Astrophysiker Andreas Burkert statt.

Die Karten sind für 12,00 € (ermäßigt für 8,00 €) an folgenden Vorverkaufsstellen erhältlich:

Gnadenthal-Schulen Ingolstadt, Kupferstraße 23

Buchhandlung Stiebert, Schrannenstraße 10

Musikhaus Zäch, Am Stein 1 (zzgl. VVK)

Wir sind Bayerischer Landtag!

120 Zehntklässlerinnen spielten am 2. Oktober 2017 den Bayerischen Landtag nach und verabschiedeten ein neues Integrations- und Flüchtlingsgesetz. Orientiert haben sich die Schülerinnen dabei an den Positionen aus den realen politischen Programmen der jeweiligen Parteien, die jedoch für das Planspiel entfremdet und angepasst wurden.

In einer Schlussrunde standen dann mit Frau Haderthauer (CSU) und Frau Gottstein (Freie Wähler) zwei echte Politikerinnen für Fragen zur Verfügung. Aktuelle Themenfelder wie Legalisierung von Cannabis, Ehe für alle und Wahlrecht mit 16 wurden angesprochen. Daneben erfuhren die Schülerinnen aus erster Hand wie der Alltag eines Politikers aussieht und welche Voraussetzungen man mitbringen sollte, um Politiker zu sein.

Beginn des Schuljahres

Wir wünschen allen einen guten Start ins neue Schuljahr 2017/2018!!!

A   nfangen

N   eues Schuljahr

F    üreinander da sein

A   ngehen