Herzlich Willkommen!

Die Gnadenthal-Mädchenrealschule stellt sich vor:

Mit dieser Webseite möchten wir Ihnen einen möglichst umfang-
reichen Einblick in unsere Schule und in unser Schulleben geben.
Für weitere Fragen und Informationen stehen wir Ihnen natürlich
auch persönlich zur Verfügung!

Herzliche Einladung zum Vortrag: Schulen im Aufbruch – Wie wir Schule machen

Margret Rasfeld, ehemalige Schulleiterin der Evangelischen Schule Berlin Zentrum, berichtet gemeinsam mit Schülerinnen über neue Ansätze in der Schule. An der Evangelischen Schule Berlin Zentrum spielen nicht die Lehrerinnen und Lehrer die Hauptrolle, sondern die Kinder und Jugendlichen. Deshalb stehen andere Themen als üblich im Mittelpunkt: Im Schulfach „Verantwortung“ z. B. übernehmen die Schüler Verpflichtungen im Gemeinwesen und spüren so, wie es ist gebraucht zu werden. Im Fach „Herausforderung“ stoßen sie an ihre Grenzen und lernen, über sich hinaus zu wachsen.

Mittwoch, 26. April, 18:30 Uhr, Aula der Gnadenthal-Schulen Ingolstadt, Kupferstr. 23, Eintritt frei

Veranstalter: Gnadenthal-Schulen Ingolstadt in Kooperation mit der Katholischen Erwachsenenbildung Ingolstadt (KEB)

Informationen zur Anmeldung an unserer GMR

Anmeldung: 8. und 9. Mai 2017
jeweils von 08:00 - 12:00 Uhr  sowie  von 14:00 - 17:00 Uhr

Zur Einschreibung bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:
- Geburtsurkunde
- evtl. Sorgerechtsbeschluss
- aus der 4. Klasse Grundschule:  Original-Übertrittszeugnis
- aus der 5. Klasse Mittelschule:   Original-Zwischenzeugnis
- aus Gymnasium o. Realschule:   Original-Zwischenzeugnis oder Notenbestätigung

Probeunterricht: 16. - 18. Mai 2017 jeweils von 08:00 - ca. 11:30 Uhr

GMR wird Regionalmeister im Volleyball!

Bei den Stadtmeisterschaften qualifizierte sich unsere Schulmannschaft kampflos für das Regionalfinale im Volleyball (Wettkampfklasse IV). Dort konnten wir zum ersten Mal unsere Gegnerinnen der Mädchenrealschule Schrobenhausen besiegen und damit die Regionalmeisterschaft erringen, was gleichzeitig die Qualifikation für das Bezirksfinale bedeutet. Herzlichen Glückwunsch!

Schüleraustausch mit Opole

Vom 30.03.-05.04.2017 findet wie in jedem Schuljahr der Austausch zwischen unserer GMR und dem Gimnazjum Nr 7 Opole statt. 13 polnische Schülerinnen und Schüler  nehmen daran teil und wohnen eine Woche in den Familien der deutschen Mädchen. Wir wünschen unseren Gästen einen aufschlussreichen und angenehmen Aufenthalt!