Herzlich Willkommen!

Die Gnadenthal-Mädchenrealschule stellt sich vor:

Mit dieser Webseite möchten wir Ihnen einen möglichst umfang-
reichen Einblick in unsere Schule und in unser Schulleben geben.
Für weitere Fragen und Informationen stehen wir Ihnen natürlich
auch persönlich zur Verfügung!

Vortrag: Schule - Lust oder Last

Lernen ist eine lebenslange Aufgabe, die Freude bereiten soll und uns weiterbringen will.

Bei der Einschulung gehen Kinder mit einer hohen Motivation und Lernbereitschaft in die Schule, aber das ändert sich im Laufe der Jahre leider häufig.

Woran liegt das? Wie können wir dazu beitragen, dass die Motivation nicht sinkt?

Außerdem ist Lernen mehr als die Vermittlung von Wissen, Lernen bedeutet die Förderung von Kompetenzen in vielen verschiedenen Bereichen.

Damit stellt sich die Frage: Wie können wir unsere Kinder dazu befähigen ihre Fähigkeiten/Stärken und gleichzeitig auch ihre Schwächen weiterzuentwickeln, damit sie zu verantwortungsbewussten, selbstständigen Menschen in unserer Welt werden?

Referentin: Camilla Hering, Realschuldirektorin Gnadenthal-Mädchenrealschule Ingolstadt

Dienstag, 20. November, 19:00 Uhr, Ingolstadt, Gnadenthal-Schulen, Pausenhalle, Kupferstr. 23, Eintritt frei

Anmeldung zum Elternsprechtag

Termin: Mittwoch, 05.12.2018

Die Anmeldung zum Elternsprechtag findet bei uns an der GMR über das ESIS Buchungssystem statt. Bitte beachten Sie die Informationen im dazugehörigen Elternbrief. Unter folgendem Link gelangen Sie auf die entsprechende Seite, in der Sie Ihre Sprechzeiten reservieren können.

ESIS Buchungssystem für den Elternsprechtag

Ein Beispielvideo zur ESIS-App (buchen, stornieren, etc. ) finden Sie unter folgendem Link:

Video zur ESIS-App

Stadtmeisterschaft im Mädchenfußball

Die Fußballschulmannschaft unserer GMR konnte im ersten Spiel gegen das Apian Gymnasium hochverdient mit 2 : 1 gewinnen und zog damit in das Finale um die Stadtmeisterschaft ein. Dort entwickelte sich eine spannende Partie gegen das Gnadenthal-Gymnasium, die unsere Mädels letztendlich mit 0 : 2 verloren.

Trotzdem freute sich die Mannschaft über die Vizestadtmeisterschaft. Herzlichen Glückwunsch!

Der Herbst ist da!

Im Rahmen des Deutschunterrichtes hatte die Klasse 7 d die Aufgabe, eigene Herbstgedichte zu schreiben. Dabei sind einige kreative und schöne Fassungen entstanden.

Beispiele:

"Gänsehaut" und "Das prachtvolle Erlebnis"