Tutoren für die 5.Klassen

Schülerinnen der 9. Klassen kümmern sich mit viel Engagement und Eigeninitiative in den ersten Schulwochen um die Fünftklässler. Auf diese verantwortungsvolle Teamarbeit werden sie im Rahmen einer Tutorenschulung vorbereitet. Am Nachmittag finden regelmäßig Treffen mit den Jüngeren statt. Bei gemeinsamen Aktionen wie beispielsweise Basteln, Spielen, Kochen, Backen, Kinobesuchen, Eislaufen uvm. wird die neue Klassengemeinschaft gefestigt. Die Neuntklässlerinnen leisten ebenfalls Hilfestellung bei Fragen zum Schulalltag und den Hausaufgaben.

Tutoren für die EVA-Klassen

EVA-Tutorinnen sind engagierte Schülerinnen der 10. Jahrgangsstufe, die bei der Umsetzung des schulinternen EVA-Konzeptes mitwirken.

Sie betreuen die Schülerinnen während der Hausaufgabenzeit, sorgen dabei für ein angenehmes Lernklima und stehen den Schülerinnen bei den Hausaufgaben helfend zur Seite. Dadurch entsteht oftmals eine vertrauensvolle Beziehung zwischen der jeweiligen Tutorin und ihren Schützlingen.