Microsoft Office 365 Pro Plus: Fragen und Antworten

Grundlegende Informationen zum Microsoft Office 365 Pro Plus finden sie hier.

Was ist Office 365 Education Plus?

Office 365 Education Plus ist für Schüler berechtigter Bildungseinrichtungen kostenlos zur Installation auf bis zu fünf PCs oder Macs sowie auf Mobilgeräten wie Windows-Tablets, iPads® und Android™-Geräten erhältlich.

Damit können Schüler Word, Excel, PowerPoint, Outlook, OneNote, Publisher und Access auf bis zu fünf PCs oder Macs sowie Office-Apps auf Mobilgeräten wie Windows-Tablets, iPads und Android-Geräten installieren.

Office 365 Education für Schüler beinhaltet 1 TB OneDrive-Speicher, der von der Bildungseinrichtung verwaltet wird.

Wer bekommt Office 365 Education Plus?

Office 365 Education Plus ist ausschließlich für die berechtigten Schüler der jeweiligen Bildungseinrichtungen lizenziert.

Wieso ist das Office 365 für Schüler kostenlos?

Die Gnadenthal-Mädchenrealschule ist einem Rahmenvertrag zwischen dem Institut für Film und Bild in Wissenschaft und Unterricht (FWU) der Bundesländer und der Firma Microsoft beigetreten, der es der Schule ermöglicht, Schülern unserer Schule für die Dauer ihres Schulbesuchs und die Laufzeit des Vertrags eine für die Schülerinnen und Schüler kostenfreie Nutzung des Produkts Microsoft Office 365 anzubieten.

Wie lange kann man Office 365 Education Plus verwenden?

Schüler der Gnadenthal-Mädchenrealschule können das Office 365 Education bis zu Ihrem Abschluss oder der Abmeldung von der berechtigten Bildungseinrichtung nutzen. Die Berechtigung kann jederzeit überprüft und entzogen werden, z.B. bei Missbrauch.

Was passiert nachdem der Schüler die Schule verlässt?

Nach Ablauf der Berechtigung verfügen die Anwendungen nur noch über eingeschränkte Funktionen. Dokumente können weiterhin angezeigt, aber nicht mehr bearbeitet oder neue Dokumente erstellt werden.
Weiterhin können mit der E-Mail-Adresse der Bildungseinrichtung verknüpfte Onlinedienste wie Office Online und OneDrive nicht mehr genutzt werden.

Welche Schülerdaten werden für Office 365 Education Plus verwendet oder weitergegeben?

Es werden lediglich der Nachname und der Vorname des Schülers, sowie die Klasse für den Office Account benötigt und an Microsoft weitergegeben.

Muss ich meine Dokumente im Internet/Cloud speichern?

Nein. Der Schüler entscheidet selbst, ob er die Dokumente auf seinem PC oder im Onlinespeicher OneDrive abspeichert.

Wie erhalte ich den Office 365 Zugang und das Office Paket?

Die Schülerinnen bekommen die entsprechenden Unterlagen durch den Klassenleiter. Achtung: Die Zugangsdaten müssen sorgfältig aufbewahrt werden und dürfen nicht an Dritte weitergegeben werden.

Wie installiere ich Office 365?

Eine Installationsanleitung für Office 365 finden Sie hier.

Wie verwalte ich meine Office 365 Installationen?

Anleitung zur Verwaltung der Installationen von Office 365 finden Sie hier.

######LINK zu einem PDF##### ist leider noch nicht fertig

Wo finde ich den Zugang zum Office Portal?

Der Zugang zum Office Portal finden Sie auf

www.gmr-office.de

An wen wende ich mich bei Fragen?

Wenden Sie sich bei Fragen (bitte keine Support-Anfragen) per Email an den EDV-Systembetreuer Herr Schäffer Andreas:

edv-gnadenthal@bistum-eichstaett.de

Ich habe Probleme mit der Installation. Erhalte ich auch Support?

Leider Nein. Wir als Schule können keinen Support bei auftretenden Problemen während der Office Installation geben.

Ich habe meine Zugangsdaten (Benutzername oder Passwort) für den Office Zugang vergessen. Was nun?

Bitte melden Sie sich beim EDV-Systembetreuer Herr Schäffer Andreas in Zimmer F 311 oder schicken Sie eine Mail an edv-gnadenthal@bistum-eichstaett.de

Erhält die Schule das Office 365 von Microsoft für die Schüler kostenlos?

Nein. Der Schule entstehen sowohl Lizenzkosten im Rahmen des FWU Vertrages, als auch ein nicht unerheblichen Verwaltungsaufwand, um die Office-Zugänge der Schüler zu betreuen.
Wir als Schule wollen aber unseren Schülerinnen ermöglichen, sowohl zuhause als auch in der Schule, mit den neuesten Technologien und Programmen zu lernen und zu arbeiten.